Лимерики - Первый лёд заблестел на озёрах

Первый лёд заблестел на озёрах,
Помню я о друзьях-фантазёрах -
Как зима, кум с кумой
Мажут булку икрой...
И торговлю ведут в дальних сёлах.

Оголились берёзы и клёны,
Фонарей раскололись плафоны,
И скамейки в дрова...
Молодёжь, детвора,
Порезвились, сметая препоны.

Фармацевт из дежурной аптеки,
На ночь салом свиным мажет веки.
Всем советы даёт:
- Нынче крем-то не тот,
Сало спрячет морщины навеки!

Первый лёд заблестел на озёрах,
У Никиты машина в узорах...
Он заехал на лёд -
Ну смельчак, во даёт,
Не утонет, так будет в призёрах!

Оголились берёзы и клёны,
Огуречки в кадушках солёны.
Самогонки запас -
Для зимы в самый раз,
Мужички будут сыты, холёны.

Фармацевт из дежурной аптеки
Не даёт покупателям чеки.
Свой скрывает доход,
Всех дурит пятый год,
По ночам ждут его дискотеки.
17.11.2018

На билет денег мне не хватило,
Снял путану, она заплатила.
На турне по стране
Сил хватило бы мне,
Ведь меня она тоже купила.

За рулём Мерседеса блондинка,
А на заднем сиденьи - корзинка.
Тормознёт мужичок,
Уж готов пикничок,
Своего не упустит блондинка!

Насулил мне астролог удачу,
Ту удачу от глаз лишних спрячу,
Чтоб не сглазил никто
Замотаю в пальто
И с попуткой отправлю на дачу.

Собутыльники Гришка и Вовка
Научились обманывать ловко.
На рыбалку пойдут,
Там лишь водочку пьют,
Говорят, что плохая поклёвка.

[27.10.2018

Вы не верьте астрологам, люди -
Нам соврут, а от них не убудет.
Не на звёзды глядят,
А в карман норовят
Заглянуть, чтоб икру есть на блюде.

Как же нам хорошо у камина...
Я тебе массажирую спину;
Ты же нежно в ответ
Просишь блок сигарет,
Удавить тебя что ли, скотина.

Побывать я хочу на Ямайке,
Пофорсить в фиолетовой майке.
Где жара и прибой,
Где комфорт и покой...
Жаль что русской там нет балалайки.

(25.11.2018)


Рецензии