По Договорным Ценам

   ПО ДОГОВОРНЫМ ЦЕНАМ

 кто-то  меня вычислил
       куклу из воска  вылепил
            иглу  раскалил  чистую -
                словно  пронзил  вилами,,,

  следы  мои
                были  вынуты
задута свеча
                в  полнолуние.
   Кто-то
                оттуда  двинутый
     выгибал
                зеркала
                латунные,,,

                но показалось мало
             не было им покоя :
      в черную  пену  отвара
вбросили
                что-то
                такое,,,

               явилась из  снежной  мути
       хрупкая
                как  цветок
ДО БОЛИ
                ДО  МРАКА
                ДО ЖУТИ
        единственный взгляд ожег,,,

   заметелили  ночи
                отщелкивая
зиму -
                которой
                шарахнут...
         ТЕЛА  ИЗГИБЫ  ШЕЛКОВЫЕ
                ГУБ И ГРУДИ БАРХАТ
         ПАЛЬЦЫ -
                ПРОСТО  БЕЗУМИЕ
                КОЖА  -
                ОЗНОБ,,,

              давно
                полнолуние
                умерло
                и   звездный    чертог
         продрог.

         ЦВЕТОК  МОЙ
         НЕТ
                ТЕБЕ
                ИМЕНИ
         НА  ВЕЧНОСТЬ
                ТЕБЯ
                ВЫМЕНЯЛ
                ДУШОЙ
                СЛЕПОЙ
                И   НЕМОЙ.

              увидел вдруг
                на базаре :
                в кубе из плексигласа
             РОЗА
                в  стакане  стояла
                рядом  свеча  сияла -
     догорала -
                почти
                гасла...

я  -  в с е   п о н я л...
                с н е г о м
                д а в и л с я...
д и к о е
                ч т о - т о
                к р и ч а...
потому   что
                ничто
                не   имело
                смысла ----
         УЖЕ
                ДОГОРАЛА
                СВЕЧА.
                ...

ПОДСТАВКА...
                ОБМАНКА...
                ФИКЦИЯ... -
   шамкал в зеркале
                грязен
                и сед.

          САМАЯ ХРУПКАЯ...    САМАЯ  ЧИСТАЯ...

                кто-то меня вычислил.
                кто-то
                вынул
                мой  след.

                †

____
<ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ>


Рецензии