Под грибочком

Зной полуденный сгустился,
Воздух сух, горяч и прян.
Под "грибочком" примостился
Загорелый мальчуган.

Край панамки с"ехал набок,
Увлечен своей игрой-
Из песка он строит замок
Для принцессы дорогой.

В глубине песок прохладный,
Тёмно - жёлтый и сырой.
Замок получился ладный,
С зубчиками и резной.

Вдруг котёнок желтоглазый
Очутился тут как тут.
Оглядел вокруг всё разом,
Прыгнул и разрушил труд.

Мальчуган расстроен, плачет,
А котёнка след простыл.
Вот такая неудача.
Но котёнка он простил.


Рецензии