Была ты мне песней, а проще...

Была ты мне песней, а проще, -
Биением сердца была.
А помнишь, в берёзовой роще
Тихохонько осень жила?

Теперь там зима молодая
Упрятала ветви в меха.
Да месяц, берёзу лаская,
Гуляет в правах жениха.

А мы далеки друг от друга,
К тебе ни пути, ни огня...
Ужели унылая вьюга
Овеет, остудит меня?!

Но стал я душою нежнее...
На счастье ль себе, на беду
Я выберу ночь потемнее,
В январскую рощу уйду.

И вновь поблуждаю в берёзах
И вымолвлю будто во сне:
- Тонул на восходе в вопросах -
Не выплыть закатному мне.

1972 г


Рецензии