Памяти старших...

Вы все ушли, ушли куда-то в небеса,
Закрыв глаза свои навеки, без возврата,
Оставив в память лишь слова, и голоса,
И пониманье, что есть горечи, утрата.

Не утаить теперь уже нам горьких слёз,
Боль одиночества, щемящую с годами,
Могильный холм и крест, букет печальных роз
Теперь ласкаем мы дрожащими руками.

Навеки в памяти останется лишь миг
Огня свечей в руках с молитвою церковной.
И тот беспомощный в груди истошный крик
Под свет мерцающей ломпадки под иконой.

И поминальный стол от исчисленья дня,
Когда угас небесный свет перед глазами,
Нам не забыть любви той, тёплого огня,
Помянем старших наших добрыми словами.


Рецензии
Саша, как точно Вы подметили! Во мне действительно звучат голоса моих ушедших родных, я их помню ярче, чем лица! Хорошее, грустное стихотворение!

Нина Можная   19.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Да эти строки всегда звучат грустно.
С уважением Александр.

Александр Мелишак   19.11.2018 19:47   Заявить о нарушении