мускатели

мускатели


в постели —
она чуть шепелявила и почему-то
норовила назвать меня беном
ну какой я бен если даже под утро
только и думаю что о мире бедном

а в мире бедном — в отличие от богатого —
каждый второй на правах виноватого
то сидит на пятой точке в пыли африканской
обезвоженным
и встревоженным
то неугодный режиму пол пота
мечтает сбежать от судьбы арестантской
хоть в джунгли хоть в какие-нибудь сша
но только чтобы дорогу туда
не прознала красная до опупения вша

и если всё же вернуться к нашей постели —
скажу я ей — давай пригубим
безыскусный аромат мускатели
давай забудем о мире бедном

и я
стану
беном


Рецензии
Здравствуйте, Бен!
Какое замечательное имя придумала вам возлюбленная!

Алиса Грудянина   20.04.2023 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.