Зимняя сказка

    

Когда месяц сияет так страстно,
И сверкает вокруг серебро,
Тихо бродит волшебная сказка,
Вот и к вам заглянула в окно.

Протянула волшебную нитку,
Соткала светлый полог парчи,
И вспорхнули с неё, как жар-птицы,
Ваши сны в этой светлой ночи.

Сны спокойные, светлые, чистые,
Словно в речке студёной вода,
Как снежинки большие, пушистые,
Пролетят, не оставив следа.

И пройдёт эта ночь тихой сказкою
По глубокому снегу в лесу,
Где по-прежнему ходит и царствует
Дед Мороз с посошком на весу.


Рецензии
Красиво и как-то уютно. Почему не посылаешь в газету?

Владимир Фомин 3   23.11.2018 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир Николаевич, оно уже было в газете на заре моего творчества.

С благодарностью.

Вера Лебедева 4   25.11.2018 18:38   Заявить о нарушении