темнота, тишина и луна

темнота за окном обещает безлунную ночь.
тишина темноте говорит: «за слова отвечай».
темноте не поспорить со старшей сестрой — тишиной,
«отвечаю» - вздыхает, но кто-то поставил печать:

на небесной странице сияет серебряный диск,
и пронзительней — тишь, и невидимей — свет фонарей.
да, взяла темнота у луны безпроцентный кредит,
чтобы тьму обещать, но луна будет ярко гореть.
               


Рецензии