Осенний роман

          2004 г
  Такого октября я не припомню.
  В нем будто лето полюбило осень,
  Она же тёплой ласкою согрета,
  Навечно с ней его остаться просит.
  В окно завороженная гляжу,
  Мне кажется, автобус наш въезжает в сказку,
  Я за романом лета с осенью слежу,
  И упивается душа осенней краской.
  А лето смотрит на неё небес голубизною,
  Лучами солнца радостно смеётся,
  Ласкает тёплым ветерком, и знаю,
  Что расставаться будет им непросто.
  Она в ответ чарует так, что сердце ноет,
  Нарядом пышным, золотом лесов,
  Своею увядающей красою,
  И трепетным прощаньем птичьих голосов.


Рецензии
понравилось.
чарует осень золотая
грустя голосами перелетных стай...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.11.2018 17:24     Заявить о нарушении