Художник

Создал он так много в жизни длинной
За свои сезоны и года:
Рисовал он голосом картины,
Кистью на бумаге - иногда...
Зал внимал его ярчайшим нотам,
А когда порой тускнела жизнь,
Брал бумагу в руки он и кисть...
И,как бы его не донимали,
Созерцая креатива акт,
Фразой до оскомины банальной:
"Да в тебе пропал такой талант!"
Он всегда с улыбкой отвечает,
(хоть улыбка горечь и таит):
"В нас ни в ком талант не погибает -
До поры до времени лишь спит..."


Рецензии