В дивном, сказочном бору

В дивном, сказочном бору ёлки серебристые,
И полянки по зиме чистые, пушистые,
Днём на солнце всё блестит, всё переливается,
Это матушка-зима от души старается.
Зазвенел морозный воздух, тронул инеем стекло,
И оно в лучах искрится, как на солнце серебро.
По ветвям пушистой ели белка скачет снизу вверх,
И усевшись поудобней, в кроне щёлкает орех.
Вот и вечер наступает, я развёл огонь в печи,
Загудело пламя в печке, прогревая кирпичи,
На кушетке кот сидит, щурится, мурлычет,
А за окошком в это время ветер в ветках свищет.
Разыгралась вьюга к ночи, не на шутку ветер рвёт,
У плиты жена хлопочет, между делом кофе пьёт,
Ставлю чайник я на печку, жду, когда он закипит,
Сам хожу стихи слагаю, под ногами пол скрипит,
Порассохлись половицы, нужно стягивать весной,
Чтоб они держались крепко, не скрипели подо мной.
Всё поспело на плите, сели ужинать в тепле,
Съев котлеты, чай попьём, побеседуем вдвоём,
А потом уж ляжем спать на любимую кровать.
Пусть бушует непогода, ветер злится за стеной,
А нас любовь в постели греет и несёт в сердца покой.


Рецензии