В тёмном небе ночном

В тёмном небе ночном среди звёзд серебра,
Над землёю взошла золотая луна.
Не спеша оглядела реки, горы, леса,
И дорогой привычной по орбите пошла.
Проходя, заглянула в окна спящих домов,
Пожелав мирно спящим дивных, сказочных снов.
Чтобы их не коснулись горе, беды, печали,
Пожелала им счастья, да любовь чтоб познали.
Не долга летом ночь, как вода скоротечна,
И меняет наряд, сбросив платье беспечно.
Уступает заре выйти в дивном убранстве,
Золотисто-бардовом, солнцем — даренном платье.
Как приятно смотреть восходящее солнце,
В этот миг замираешь, лишь колотится сердце,
Заполняет светило пред собой небеса,
И блестит в сочных травах перламутром роса.
А по речке холодной та, что вдаль убегает,
Золотая дорожка будто в сказке сверкает.
Пробегает она вдоль поляны с цветами,
Что цветут в буйстве красок, взгляд лаская цветами.
Я желаю с женою в этой сказке остаться,
И подарком природы каждый день любоваться.


Рецензии