Архипелаг Императрицы Евгении

Острова стеклянные на глади
Моря, что в осенней синеве.
Здесь багульник в розовом наряде
На ноябрьской голубой скале

Радуется солнце золотому,
Изумруду бухтовой воды.
И в дубовых ветренных хоромах
Листьями наполнены следы.

Острова осколками гранита
Россыпью – кто в серо-голубом,
А кто в розовом. И гротами изрыты
Скальные брега в заливе том.

Косы, косы, косы насыпные,
Будто бусы острова на них.
Бьются в скалы волны штормовые,
Золотит закат верхушки их.
19-11-2018
фото автора


Рецензии