Вдруг ясно понял я, что ты чужая

Вдруг ясно понял я, что ты чужая.
Вдруг с болью осознал: ты не моя.
Любовь моя, тебя я отпускаю.
Живи теперь открыто, не таясь.
Прощай, мой свет, мой огонек прекрасный!
Ты выбрала сама судьбу свою.
Любовь моя светла и не опасна.
Её я  спрячу,  сердце  обовью.
Пусть не моя, но ты не стала хуже.
Ты лучшая из женщин, мне поверь.
Пройдут года, минуют зной и стужи,
А ты  прекрасна будешь, как теперь.
Судьбе я благодарен, что случилось
Тебя мне повстречать и полюбить,
За то, что моё сердце научилось
Мечтать, желать и беззаветно жить.
Тебя благодарю, что вместе были,
За рой счастливых дней, часов, минут.
Что  утопал в волшебном, страстном пыле.
Мгновенья эти в памяти живут.
Благодарю глаза твои, как звёзды,
Манящие загадкой от веков,
Благодарю за радостные слезы,
Которые дороже жарких слов.
Я благодарен и прошу прощенье,
За память, что тебе  я не отдам.
Ты извини, здесь нет ни доли мщенья-
Там, в памяти, мы вместе навсегда.
Там, в памяти, дурман твоих волос,
Твоя улыбка и твой смех искристый,
Тепло твоей руки, и много алых роз
И нежный взгляд, безудержно лучистый.
Вкус губ твоих  я тоже заберу,
И запах бархатистой, нежной кожи,
И сладкий поцелуй твой поутру,
И каждый день, что был с тобою прожит.
Прости, что не прошу,  и не молю,
И что тепло к тебе ещё храню,
Прости меня, что я тебя люблю,
Ещё за то, что я не позвоню.
Прощай, мой нежный, негасимый свет.
Будь счастлива  с  другим,  печаль не зная.
Пройдут года, быть может сотня лет,
Я буду ждать любовью согреваясь.


Рецензии