Ночь над Канском распласталась

Ночь над Канском распласталась,
занявши собой
Горы, реки и долины, высь над головой,
Утонуло всё во мраке — улицы, дома,
Слышен только лай собаки, смех издалека.
Ветерок прохладой дышит, зной дневной прогнав,
Наполняя мир уснувший запахом из трав,
По низинам и над Каном стелется туман,
От него кусты намокли и густой бурьян.
Спит спокойно Канск родимый,
спрятавшись в ночи,
Кто-то спит в кровати мягкой,
кто-то на печи,
Кто-то занят на работе, отгоняя сон,
Кто-то с дымной сигаретой вышел на балкон,
Кто-то с добрыми друзьями у костра сидит,
Ну а кто-то на ракете в космосе летит.
Но взорвётся над землёю солнце в вышине,
И лучами обогреет землю на заре.
Заблестит роса на травах радужным ковром,
И поздравит город милый
с вновь пришедшим днём.


Рецензии