Горькая пилюля правды

В твоих поступках я вижу отражение себя,
Когда от тебя самой не зависят все решения,
И личных откровений ты страшишься как огня,
Живешь во лжи, как в тумане тех сомнений.

Но я прошел рубеж и оттолкаю тех людей,
В ком не уверен: в их решениях, поступках,
И может в этой жизни для кого то я злодей,
Но берегу любовь, что так предельна хрупка.

Смотрю в глаза открыто, пренебрегая всем,
Глотаю правду как горькую пилюлю,
Гораздо лучше лжи, лекарство от проблем,
Чем неожиданно ты получаешь пулю.

И пусть вранье бывает так прекрасно,
Оно не ранит словом, ломая все края,
Оно лишь смертоносней и опасней,
И может сразу покалечить и сломать.

Тебе наверно нужен этот четкий шаг,
Чтоб ты увидела и осознала правду,
Что я тебе не чужд и далеко не враг,
Но наши отношения подошли к закату.

И я устал идти по траншеям длинным,
Где на любом шагу непредсказуемые мины,
Уж лучше сразу насовсем уйти красиво,
Чем постоянно вязнуть в лживой паутине.


Рецензии