Дедулины очки

Надел я дедулины чудо-очки –
И стали предметы кругом велики!
Придвинулись стены, упал потолок,
И лижет мне руку гигантский щенок –

И тотчас громадною стала рука,
Теперь я рукой достаю облака.
Все выше и выше – расту и расту,
Мне машет крылом самолет на лету,

Кричат человечки с далеких планет:
– Огромным землянам – огромный привет!
И звезды блестят, как большие жуки…
Спасибо, дедуля, тебе за очки!

Я их ни за что никогда не сниму!
Но как же дедуля?
А как же ему…
Читать мне про викингов и моряков,
Играть со мной в шахматы – как без очков?

А лодку чинить? А лепить пирожки…
Дедуля! Держи свои чудо-очки!
Я снял их – и мигом вернулся домой,
Где ждал меня дедушка маленький мой…

Где все, как обычно!
Где скачет у ног
Совсем небольшой
Симпатичный
Щенок.


Рецензии
Где все, как обычно,
Где скачет у ног
Совсем небольшой
Симпатичный
Щенок.

Зус Вайман   03.05.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.