Мать-одиночка

Мать-одиночка

Твое имя - мать одиночка.
Ты не уснешь этой ночью. Так больно
Слышать крики проснувшейся дочки,
Не понимать, чем она недовольна.

Знаю, имя отца ее - ветер.
Он испарился в осеннем тумане.
А казалось, что был очень светел,
Солнце торчало в дырявом кармане.

Вкус соленой крови не изменит
Память, она для тебя будет вечна.
За тобой по пятам будут тени
Тихо бродить и следить бесконечно.

Я черты твои вмиг нарисую,
Как на том фото, где ты молодая.
Все же жаль, что теперь жизнь другую
Не проживёшь ты уже никогда. Я

Не увижу улыбку ту с фото,
Ведь на лице твоём впалы морщины.
Так ужасно, что портит нас кто-то,
Как тебя тот мнимый ветер-мужчина.

12.11.18  13:48


Рецензии