Южное море

К задуманному, если постараться,
То может занести намного дальше,
Чем за горизонта ширь.

Пусть ноги не дошли, а долетели
Не шутка ведь семь тысяч двести миль!

Приезд, разгрузка, в угол чемоданы…
А сны? Потом посмотрим сны!
Нарисовались для двоих уже три цели-
Ночь, море, свет луны.

Фонарь-колпак чуть скрипнул мне под пальмой:
"Ка-кось бум-бум, тюда иди!"
А в зарослях из-за лужайки
Сверчки по-нашему и для души…


Рецензии