Любовь, любовь, что это значит?

Любовь, любовь, что это значит? —
Никто не сможет объяснить,
Но только встретишься ты с нею,
и сразу легче станет жить.
Как будто крылья за спиною
любовь с тобою нам дала,
И солнце в небе золотое,
и как весной цветёт земля.
По праву нам она досталась,
ведь столько выстрадать пришлось,
И даже как-то по-другому
над нами солнце занялось.
В любви и радуга цветастей,
и облака как кружева,
И звёзды, словно бриллианты,
и как свеча горит луна.
Как будто выставка каменьев —
хрусталь, топазы, бирюза,
Рубин, дающий вдохновенье,
смолы — янтарная слеза,
И даже неба голубого
жены — любимые глаза.


Рецензии