Вышестоящим

Правителей навек не выбирают -
Они не волей неба нам даны:
Не вечны вовсе - лишь покуда правят,
И на коне,и на гребне волны...
Их избирают - на четыре года,
На пять,на десять - как закон велит,
И срок свой данный "делают погоду",
Пока не исчерпают свой лимит...
А дальше ждёт забвение и пустошь,
Тоска,печаль,былых заслуг подсчёт -
И рваться к власти - хлопотно и грустно,
Ведь так вся жизнь меж пальцев утечёт...
Забудут быстро всё,что вы вершили,
Бессмертия искать - напрасный труд:
Ведь даже те,кто долго на вершине,
Намного меньше правят,чем живут...


Рецензии