27 Зима

Хоровод снежинок вьётся,
Пляшет в вихре за окном,
Петь метелям всё неймётся
Ни о чём и ни о ком.

Шапки белые бросают
Сосны под ноги зиме,
И сугробы вырастают,
Чтоб хранить тепло земле.

По глаза укутав лица
И подняв воротники,
Все спешат в домах укрыться-
И юнцы и старики.

У кормушки птичьи давки-
Худо бедным без кормов,
А бездомные собаки
Льнут к отдушинам домов.

А на днях туман плыл комом,
Мелкий дождик моросил,
Удивлял январь нас громом
И народ шугу месил.

На ветвях набухли почки,
Оглушал вороний рой...
У холодной заморочки:
Поиграть в весну порой.

Но зима лишь поиграла-
Не к лицу веселье ей;
Пухом белым всё убрала -
Ей с морозом  быть милей.

17.01.2007


Рецензии
Замечательное зимнее стихотворение!
Несмотря на "выходки" января, зима удалась!)))

Елена Белявская   11.12.2018 08:33     Заявить о нарушении