Небесный Сын и Бог

Небесный Сын и Бог,
Ты как немой укор
Как ком, что в горле
Тревожит сон
И пробуждает болью
Сухости гортани,
Что удержалась от рыданий,
Из-за того, что сильные не плачут,
Когда в нужде и алчут,
Но выхода из обстоятельств ищут
Сужая помощи Всевышнего границы
И отрекаясь милосердия Его.

Небесный Сын и Бог,
Ты плакал
И каждый день молитвы алкал,
Хотя и Дух в себе носил Святой,
Ты помощи просил
Перенести земли юдоль.
А мы, земные люди, страждем
И не хотим, молить о чём то дважды,
Стесняясь жажд души
У Бога милости просить
На дело рук и на обеты,
На хлеб земной и на советы-
Как сохранить детей
От пагубных страстей.
Как оградить себя
От гордости и злобы дня
Начальства и властей,
Что гонят за черту любви Твоей.

Земному времени и быту
Не пересилить власть небес,
Не перепрыгнуть, не сломать запрета
Что налагает людям крест.
 
Не обойти
Ни ангелу, ни человеку
В пределах неба и земли
Закона Божьего для века
Любого континента и страны.
 


Рецензии