С головой

Пробежал холод по коже -
Предвестник нового дня.
Я жду (ты, наверное, тоже),
Когда снова обнимешь меня.

Переплет листаю, он ветхий,
Сказки прошли сквозь года.
Ничему не учили нас предки,
Что написано - только слова.

На поступки решишься не глядя?
И поверишь ли слепо в любовь?
Чтобы гладить знакомые пряди,
Недостаточно жертвовать сном.

И в глаза каждый раз погружаясь,
Не найти тебе правды во лжи.
С головой я уже не прощаюсь,
Только с ней приступаю к любви.

Анна Андреева


Рецензии