1 Порой мечтаю я себя притормозить...

Стоит ноябрь - прохладная пора,
Последний солнечный денёк без снега,
И утром в моих окнах купола
Блестят, стремясь крестами в небо.

С утра мороз сковал прозрачным льдом
Поверхность прУда городского парка,
И за деревьями укрыта нежным сном
В тени белеет чудной формы арка.

Я ранним утром в сонной тишине
Пройду по парку, где широкая аллея,
И в своей памяти, на самом её дне,
Замечу мысли, что тревожат, не жалея.

В тех мыслях кажется куда-то мы бежим,
А сами с места стронуться не можем,
Как будто не живём, а только спим,
И никогда проснуться мы не сможем.

Порой мечтаю я себя притормозить,
Чтоб не спешить, душой остепениться,
Но не представлю как на свете жить,
Чтоб не хотел я ни к чему стремиться.

19.11.2018


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ.БРАВО АВТОРУ!

Висколия Юрина   16.02.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв! Удачи Вам! Николай

Николай Александрович Тарасов   16.02.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.