Блокнот заветный...

Блокнот заветный сей на счастье,
Гравированный на удачу,
Пишу в него я в дни ненастья,
Решая разные задачи...

Стихи порой в него кропаю,
И отзвуки мятежных странствий,
Экспромты где-то помещаю,
Наброски дерзкие романсов,
Напоминает он Уиттон,
Своею классикой чудесной,
Тончайший аромат духов
Рождает мысль, что нет прелестней.

Верну тебе альбом, заполнив,
Чтоб прочитала ты наброски,
С тобой душой давно помолвлен,
И этой осенью неброской,
Мы встретились октябрьской дымкой,
Ты обещала мне свиданье,
Под звуки нежные волынки,
Наполнив светом мирозданье.

****************************
Из откликов:

Элла Бикеева:

Страна чудес, страна восторга...
Шотландия в туманной дымке.
Старинных замков, дивных фьердов
И жалобной игры волынки.

Сердцам поэтов нет покоя
От звуков тех неповторимых -
Мелодий сердцу не знакомых,
Но близких в них любви мотивов,

Сказаний древних как легенды
О храбрых воинах и битвах
Давно ушедших поколений
И чуда тайны нераскрытой

О чудище, что всем известно
Под именем красивым Несси,
Из недр истории воскресшем
В глубинах озера Лох-Несса.

Шотландия - страна туманов,
Вершин, озёр, старинных мифов,
От нас далёкая такая
Загадочна, неповторима.

*********************
Черный Ярл :
Блокнот заветный на столе,
И кофе чашка и суфле,
Читает милая страницы,
Любви тепло на ваших лицах!

Ольга Васильевна Савченко:
Блокнот как мыслей кладовая,
О них совсем никто не знает,
Но вот стихов упрямых строй
Поэта выдаст с головой.
К кому давно неровно дышишь,
В каких тонах природу видишь,-
Все на виду, и ум и блажь,
И миру всё на суд отдашь.

***************************

Лия Пьянкова
Я в тетради и ручкой пишу,
По-другому никак не могу.
Мысль скорее вписать поспешу,
Чтоб она не осталась в мозгу.

Ведь застянет, и будет молчать,
/Притаиться:"Оставь, мол, меня"/
А потом, ночью спать не давать
Ей захочется. Выйдет томя.

Сто тетрадей, блокнотов, листов
Во всех сумках, карманах лежат.
/Как устала от этих стихов/
Ручек тоже-не меньше полста.


Рецензии
Открыть душу, распахнуть сердце — это так романтично, Костя! "Ты обещала мне свиданье". "Верну тебе альбом, заполнив, Чтоб прочитала ты наброски". И тогда — чему быть, того не миновать!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   12.02.2023 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Константин Челлини   12.02.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.