смиришься?

слышишь ли, ветер гуляет над землей
травы сгибает, деревья гнет
волосы вьются над головой
огненные локоны

ты был влюблен в мой оберег
видел лишь блик на моем лице
знал лишь одно из тысяч имён
знал лишь крупицы и знал
ничего

между ветвей ни ветра прыть
ни голоса рать, ни поступи рык
меня не настигнут средь этих миров
а что есть любовь?
любовь - ничего

я не лгала, просто молчала
во мне не утихнут лавы пожары
деревья горят, а ветер все рвется
на волю
посреди сего месива стоишь и доволен?

я долго скрывала звериный оскал
усмешку яростней, чем сам ад
удушливее, чем чокнутые пустыни

во мне все мертво
и ты
смиришься?


Рецензии