Музы

Птицы нет капризней музы:
В радость ей манить,дразнить,
Нет постыднее конфуза
За крыло её ловить:
Чуть медлительность проявишь -
Рассмеётся,ускользнёт,
И повторно не поймаешь:
Муза шанса не даёт...
Резвость муз сродни колибри:
Скорость - круче световой,
Только мысль тебя настигла,
Хоп - и машешь вслед рукой...
Вдохновенье мимолётно,
Оттого бесценен труд -
Творчество - всегда работа:
Музы долго не живут!


Рецензии