Чумная лёгкость бытия

Как будто нет других занятий,
как будто нет других идей,
чем копошиться в душной вате
собой захлопнутых дверей.

На что потрачены мгновения
бесценной жизни плясунов?
На гогот дури в поднебесье,
а рядом шла толпа крестов.

Она свой шаг не замедляет
и в наши дни: в любых краях
под визги алчущих вскипает
апломб на мыльных пузырях.

Ведомы модным откровением
ползучих сатанинских клятв
об общепринятых сравнениях,
где блеск и лёгкость на устах.


18.11.2018


Рецензии