У меня дневник пропал...

-У меня дневник пропал,-
Утром маме я сказал.
-У тебя дневник пропал?-
Папа тоже услыхал.
И родители спросили:
-Где ж его ты потерял?
Вместе все дневник искали:
И в портфеле, и в столе,
Под кроватью, на кровати,
За картиной на стене,
В шифоньере и на полке,
В ванной комнате под мойкой,
За большим старинным креслом,
Нету дневника - хоть тресни!
-Надо в школу выходить,-
Сыну папа говорит,-
-Скоро прозвенит звонок,
Опоздаешь на урок.
Сын, одевшись,  взял портфель,
И за ним закрылась дверь.
Папа тоже торопился,
И, одевшись поскорей,
Взяв портфель, пальто и шапку,
Быстро вышел из дверей.
"Что сегодня приготовить?-
Задалась вопросом мама,-
Чем кормить своих мужчин?"
И решила - пирогами.
Дверь открыла у духовки,
Снизу противень взяла.
Что такое? Как же так?
Там она дневник нашла.
А, открыв его узнала,
Почему исчез вдруг он -
В дневнике стояла двойка
Жирная, с большим хвостом.

В школе завершилась смена,
Сын явился наконец.
Надавил звонок на кнопку,
Дверь ему открыл отец.
И спросил он напрямик:
-Ну, сынок, нашёл дневник?


Рецензии