Смерть

Сушатся вещи мирно
На бельевой верёвке,
У стола в куче видно
Смятый билет-путёвку.

В метре от табурета
В старой кресло-качалке
Бабка полуодета
(То есть ее останки).

Часики возле шкафа
Будто своё отжили
(Старая бабка Марфа
Их принесла в квартиру).

Пыльный диван пустует.
Он говорил той Марфе,
Примет ее любую,
Даже после инфаркта.

Статику нарушает
Только чердачный ветер
(Он же бродил в сарае
У стариков-соседей).

Марфа и ветер схожи
Схемами их компульсий
Марфа, как ветер, тоже -
Нашей планеты узник.

Оба бродить в сарае
Будут уже сегодня.
Их только глаза краем
Можно узрить мимолётно.

А пока лишь минута
Марфе до ветра осталась.
Встреча с "живым" абсолютом
Случится чрез самую малость.


Рецензии