Итальянские мотивы. Часть 1

Вот он передо мной - такой же древний,
Всё повидавший,как Иерусалим,
Но святостью не давящий на нервы,
Великолепный,грандиозный Рим...
Вот он передо мной - Милан помпезный,
Весь - в позолоте,в мраморе дворцов,
И по нему бродить - сродни болезни:
Шик,лоск,как вирус,проникают в кровь...
Страна зелёных деревянных ставней
На фоне стенок цвета терракот
На языке певучем иностранном
Щебечет - слух славянский не поймёт...
Страна широких жестов,громких криков,
Нарядов странных,жгуче-чёрных глаз -
В другое время я б к тебе привыкла,
С тобой сроднилась - но не в этот  раз...


Рецензии