Забыть я не могу...

        (Фантазии, глядя на картину)

Всё помню: ты тогда кормила голубей,
Мы познакомились с тобой на этом месте,
Вот здесь, у дерева. - Вперёд, мол, не робей.., -
Сразу понравилась, уже, как о невесте 

О тебе думал.., - невезение, жаль, мне:
Женой другому стала, столько за границей, -
Вот и сегодня вновь привиделась во сне, -
Рука пуста, а ведь мечтал же, что с синицей

Хотя бы вот, не говоря о журавле.., -
Воспоминания.., - тоскую, если честно,
Как же тебе живётся на чужой земле,
И в браке счастлива иль нет? - Мне неизвестно,

Свой выбор сделала ты, что ж.., - и я женат,
Моя супруга, ну и ты - вы не похожи,
И сын у нас уже, зовут его Игнат. -
Твои глаза, и шелковистость твоей кожи,

И сладость губ твоих забыть я не могу,
Хоть и пытаюсь, но не так - то просто это,
И до сих пор же я тебя люблю, не лгу,
Ну невозможно наложить на чувства вето!

Вновь возле дерева, и голуби у ног.., -
Что ты выходишь замуж, мне и не сказала,
А я поделать ничего же и не мог, -
Ну почему же так Судьба узор связала?

Цырульник Андрей


Рецензии