Зимняя зарисовка

Ночь спускается на город.
В полудрёме все дома.
Призывая снег и холод,
скоро вновь придёт зима.

Вьюга кружит хороводы,
замело уже дворы.
Нет зато плохой погоды
для забавы детворы.

И снежинка за снежинкой
упадёт на гладкий лёд.
А на окнах паутинкой
иней пряжу напрядёт.

Белым цветом нарисует
множество картин зима.
Разукрасит жизнь мирскую:
реки, площади, дома.


Рецензии