Зацветает черемуха

                2004 г
 В средине мая вдруг похолодало,
 Дохнуло севером на листики берез,
 И перелетных птиц не видно стало,
 А землю инеем покрыл мороз.
 Ещё вчера природа ликовала,
 Её ласкал игривый ветерок.
 Казалось, холодов пора надолго миновала.
 На город опустился тёплый вечерок.
 Но к ночи небо сильно прояснилось,
 Оранжевый закат на горизонте был,
 Вот яркая луна на небе появилась,
 И запах горько - сладкий в воздухе поплыл.
 И нежность запаха всё больше нарастала,
 И аромат весны повис над городком,
 И сразу всем понятно стало:
 Цветы черёмух распускаются кругом!


Рецензии