Твои звонки.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Твои звонки промчались мимо... б-ца 36" /Твои звонки промчались мимо... б-ца 36"

/Анатолий Яковлевич Романов/

http://www.stihi.ru/2018/11/19/58

                больница 36 им. Иноземцева
                * * *
Твои звонки промчались мимо, –
Ведь я беседовал с врачом.
Затем уколы…, шприц, как шило,
Я чуть не тронулся умом.

Одни сестрицы милосердны,
Иным на боль твою плевать.
И лишь исколотое тело
Пыталась пестовать кровать.
 
Ни в унисон звоночки были.
Здесь строг порядок и режим.
Не безнадежны ведь больные,
Коль на ногах ещё стоим.

Пора…, окно больничным оком
С луной налаживает связь.
И в душу луч проник глубоко,
Где и печаль, и благодать.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «Твои звонки промчались мимо...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/11/19/58

"Твои звонки промчались мимо, –
Ведь я беседовал с врачом."

"Пора…, окно больничным оком
С луной налаживает связь.
И в душу луч проник глубоко,
Где и печаль, и благодать."
............................

Звонки промчались, - это правда.
Звонила много, много раз.
Ответов я не получила,
И поняла, что сложный час...

Что операция, наверно,
Идёт, - тебе не до звонков...
Надежда появилась снова, -
Избавишься ты от оков

Мучительной и долгой боли, -
Терзала долгие года.
Луна тебе там помогала, -
Подруга верная твоя.

19.11.2018


Рецензии