Возвращение с базара

Идут с базара
Абрам и Сара.
Покупок много -
Такси берут.
Вот и приехали
Несут продукты.
"С вас - девяносто!"-
Сказал шофёр.

Абрам таксисту
Портрет Тараса
Даёт в молчанье.
Сидит и ждёт.
Он из машины
Не вылезает.
Видать, подумал
Шофёр про чай.

Сказал "Спасибо"
Шофёр три раза.
"Уже мы дома?"-
Спросил шофёр.
- Вы извините,
Но сдачи нету...
Легко, как птица,
Поёт мотор.

- Что? Нету сдачи?
Большое дело!
Купите пиццу!
Мы подождём...
- Скорее, Сара,
Влезай обратно!
На сдачу пиццу
Я заказал.

А можно проще.
Пакеты Сара
Кладёт, где были,
Туда, назад.
И нас на сдачу
Шофёр прокатит
Четыре раза
Вокруг кафе.


Рецензии