Хочу касания ладони

Хочу касания ладони
как света неба моего,
пускай моя земля утонет,
и не спасёт безумный Ной,

и не спасут слова пророков,
и хлынут войны и пожар,
мечи схлестнутся громко, звонко,
и тело поразит кинжал.

Мой мир обсыплется покорно –
он весь теперь в твоих руках,
на мой доспех примчится ворон
иль огнь ласкливый на уста?


Рецензии