Грусть моя ни о земной судьбе

Грусть моя ни о земной судьбе,
Ни о житейских нуждах и потребностях,
Грусть моя о Господе Христе
О любви Его ко мне и верности,
О надежде зыбкой дня
Мне протянутого Богом,
Для того, чтобы спаслась душа
От проклятия людского рода.

Плачет сердце и скорбит
От земного быта,
Где шаги вражды-
Грешным мыслям пища.
Где услада естеству-
Бесконечный ток желаний,
Что исполнить не смогу
Вопреки надеждам вражьим.

Время капает над нами
Временным дождём,
Утешая временами
Сердца боль,
Неизменностью надежды
На небес святую рать,
Что Господь отважным сердцем
Не забудет посылать.

Рок проклятия слагает
Дни, минуты и часы,
Жизни мукой угрожая
Всем кто милости грустит,
Но проходят дни за днями
Верит Господу душа,
Что не властен дух проклятий
Верой ищущим Тебя.

 
 


Рецензии