Нет ничего печальнее на свете

Я отмела подруг, родных, друзей,
Надела грубые холщовые одежды,
Передо мною хлеб, кувшин с водой,
Я приняла желанную аскезу.

Петь будет абрикосовый дудук,
Нет ничего печальнее на свете,
Как тягостен и светл тягучий звук
О войнах, расставаньях, горечи разлуки.

А сердце остановится вот- вот,
Свершается ли песня по закону бога?
Какую же молитву произнесть,
Или всю жизнь мне слушать глас циранапоха.


Циранапох- дудук, армянский муз. инструмент

В 2005 году музыка армянского дудука была
признана шедевром Всемирного нематериального
культурного наследия ЮНЕСКО


Рецензии