Осенние размышления у открытого окна

Осенние  размышления  у  открытого  окна

Из  моего  окна 
смотрю  на  этот  вид
уже  который  день...
который  месяц… год…
Так  будет  и  потом 
(ведь  жизнь  моя  летит),
когда  уже  другой 
к  окошку подойдет…

Что  будет  знать   о  тех, 
кто  жили  здесь  когда-то?
Их  мыслях  и  мечтах 
среди  дневных  забот?
Ведь  все  уже  ушли…
И  он  уйдет  куда-то,
И  вновь  другой  жилец 
к  окошку  подойдет…

Такая  мысль  пришла, 
когда  смотрел  в  окно, —
что  будет  так  всегда,
хоть  Время  не  стоит.
Будь  я,  или  другой…
другая — всё  одно!—
останется  таким  же
в  окошке  этом  вид...
                19.11.2018  г.


Рецензии