Размышления

Какой ты , Север? Гордый или нет?
Ты у России кромка и опора.
Ты её ночь и ты России свет.
Ты , Север – наш без спора!

Колючие снега до боли белые.
Медведи прорубь стерегут.
И северяне- люди смелые,
Под ветром северным живут!

Скажи мне ,Север дорогой,
Южанке в пятом поколении.
Какой ты сине-ледяной?
Какой ты есть и чьё творение?

Страна безумно велика.
Бездушно слабая на диво…
И жить здесь - ноша не легка.
Хотя могли бы жить красиво.

Здесь Ад и Рай в одном сарае.
Из края в край не охватить.
И очень жаль, всем жить бы в Рае.
Да только как там можно жить?

Забыта всеми даль лесная.
Таёжная забыта даль.
Степная даль моя родная
И горной цепи вертикаль.

Всем тем, кто сеет там и пашет.
Куёт казну и хлеб растит,
Нам изредка Москва помашет,
Медалькой медной наградит.

Ну а потом правитель местный
Медальку эту подтоптав,
От жадности на части треснет.
И обвинит- герой не прав!

Так и живёт страна большая
У всех завистников в Аду.
Живёт от края и до края.
О, Боже, отведи беду…


Рецензии