На мотив А. С. Пушкина

Храни меня, мой талисман
Моей надежды небывалой.
Ты извлечешь из-под завала,
И ты излечишь от всех ран.
Храни меня, мой талисман.

Храни меня, заветный свет,
Что мне дорогу освещает.
Ты - мне подарок. Много лет
Сиянье жить не прекращает.
Храни меня, заветный свет.

И даже если в омут всё
Падёт, не оправдав надежды.
Твой светлый образ мне несёт
Прекрасный свет во тьме кромешной...
Пусть это в омут не уйдёт...
 осень 2016


Рецензии