Синее

Он знал наизусть своё ремесло:
Седина в бороду - бес в ребро.
Порою случалось,что просто везло,
Порою завязывал всех узлом.

Он смешивал краски:цвет чёрный и красный
Ложились на холст взаимообразно,
А зрители хором,всем скопом и разом
Кричали ему:"Она безобразна!"

А он все гнул свою линию,говорил:"Это синее,
Синее небо,такое красивое".
Хочешь,спроси меня,что же там видел я.
Что же там видел я?

Он знал наизусть своё ремесло:
Что было,то было - быльём поросло.
Порою уменьем,порою числом,
Порою всего лишь при помощи слов.

Святому искусству присущи сомненья:
На первый взгляд пусто,но тем не менее.
И разные мненья,и все точки зрения,и ложь без зазрения
Не стоят прозренья.

А он всё гнул свою линию,говорил:"Это синее,
Синее небо,такое красивое.
Хочешь,спроси меня,что же там видел я.
То ли там видел я?


Рецензии