Тот ангел, что готов умирать

Мне бы только воды напиться, чтоб достать голубого дна твоих глаз. Я парю, я - птица, серым облаком окружена. И нелётная снова погода, но на зов ослепленно лечу. Окружающая природа отражает гармонию чувств.  Но ты выше, чем стратосфера, выше космоса. Мне не достать до тебя. Преграждают барьеры путь, весь сотканный из огня. Люди машут с прогнивших балконов. Я не вижу их лиц. Далеко слишком сталинки. Без компаньонов добираться вполне комильфо.

Уже слышу твое дыханье - смесь пропащая из сигарет и духов. Так томит ожиданье среди ярких небесных комет. Уже вижу: на солнце тлеют твои волосы цвета ржи. Ну встречай же скорей, скорее и покрепче меня держи! Я лечу уже близко-близко и вот-вот уж тебя коснусь.  Если долго по небу рыскал, - это значит, что ты - не трус. Вот секунда - мне ранишь крылья. Вот вторая - лечу я вниз. Вроде выиграла, но бессильна. Смерть бескрылая - вот мой приз.

19.11.18.  19:29


Рецензии