Бывает так, стыдится сердце

Бывает так, стыдится сердце
Желанья чистоты
И убегает мыслей света
Покровом темноты,
Где глаз привычно терпит
Болезнь свою и слепоту,
Боязнью, скрыв надежду сердца
Во тьме, не прятать наготу.

Страшась не выдержать надежды,
Лишь восхотев её,
Вновь удаляется как прежде
Душа в безумное  житьё,
Где плачет горькими слезами
И ломит тело, и болит,
Трезвея временами,
Что лучше к Богу-
Бог простит.

Нет стыда в надежде на Бога,
Есть бесстыдство надеяться сил,
Что и слова сдержать не умеют,
Но клянутся избавить весь мир
От скорби и заботы душевной,
Что глазами молитвы глядит
В распростёртое небо,
Ожидая- Господь, 
От всех бед защитит.

Не знаешь в жизни кто сильнее,
Мужи с оружием в руках,
Иль бабки на коленях
Перед иконами в избах

Не знаешь, чьи ценнее слёзы
Младенца брошенного в ад,
Или мужчины, что выхватит
Из пламени его сейчас.

Не знаешь, как случится в жизни,
И на коне бывает страх
От бешенства его убиться
За просто так,
И на щите ожить, возможно
При встрече  со Христом,
Оставив поколениям
Благословение крестом.


Рецензии