Тебя найду

Я в бликах пламени
Твои искала клятвы,
В старинном имени ¬–
Озноб былых проклятий.

Но даже искренние бесы
На этот зов не отвечали.
А высших сфер гонец небесный
Лишь пожимал, смеясь, плечами.

Твоих следов не отыскала
Я ни в Эдеме, ни в аду.
Но знай: я все начну сначала,
В любых мирах тебя найду.

Найду и нож приставлю к горлу.
В глаза твои вопрос задам:
За что мой мир тобою взорван?
За что? За что ты мне воздал?

За полуночные укоры?
За поцелуи в тишине?
За наши яростные споры?
За силуэт в твоем окне?

Ты наказал меня, предатель,
За кислый вкус своих грехов.
А мне душевной силы хватит,
Чтоб сбросить груз твоих оков.


Рецензии