Я пустой белый лист

Я пустой белый лист.
Все слова растворяются, тонут в моей глубине.
Я пустой белый лист.
Ни одно не замрёт, не остановит хождений во сне.

Я актёр не имеющий лиц.
А, вернее, не знающий, что такое лицо.
Пред искусством других я вновь паду ниц.
Но останется ровным чело.

Одинок, неизбежно угрюм.
И опасно, опасно пуст.
Вечно ждущий, когда слова ком
Или сладкое трепетание уст

На мгновенье прервёт затишье,
Остановит метание дум.
Но довольно. В самые белые ниши,
Всем волнениям дом,

Так запрячу влекущую тину,
Что не узнает о ней никто.
Стала белым холстом картина,
Вновь спокойно моё чело.


Рецензии