Приход весны

          2004 г
  Начало марта. Быстро вечереет.
  По небу ветер гонит облака.
  Они на солнышке блестят слегка,
  Над ними купол неба голубеет.
  Снег под ногой ещё хрустит,
  Но наст на нём уже чернеет.
  Оранжевое солнышко почти не греет,
  Хотя, как зарево, пылает и горит.
  Вот осветило темный лес лучами,
  Стволы берез от солнца запылали,
  Как золотом верхушки елей засверкали,
  И в вышине их шишки вспыхнули свечами.
  И сразу всё вокруг переменилось.
  И брызги солнца искрами взвились
  От горизонта в голубую высь.
  И всё, как в сказке, заиграли, заискрилось.
  Над головою где-то зазвенели трели,
  То на сияющей от солнышка сосне
  Гимн наступающей красавице весне
  Под леса музыку синицы просвистели.
  Но солнце закатилось за сосну,
  Всё замерло, и ночь настала,
  И лишь капель с сосулек выдавала
  Издалека идущую весну.


Рецензии