Вы думаете, над хирургом страх не властен?

Вы думаете, над хирургом страх не властен?
Чужую боль он терпит, слезы прячет!
Спасая человека, к чуду он причастен
Границу жизни четко обозначив.

Боится допустить ошибку,
Иль сделать что-нибудь не так
Ведь это жизнь, здесь все не под диктовку!
И не боится только лишь – дурак…

Почти не гаснут окна оперблока.
Словно солдат: к бою готов! стерильный инструмент.
И за приборами следит недремлющее око
Страх отступил в один момент!

А в этот час в операционной,
Врач-хирург готовится спасать
И не важно, кто пациент? Откуда?
Однажды клятву дал, ее надо сдержать!

К утру уже все силы на исходе,
Но он не спит, в его руках судьба!
И ждут родные люди, в коридоре
Сквозь дверь слышна мольба, одна мольба

Когда его те страхи окружали,
Мешая долг свой выполнять
Лишь благодарность пациентов согревала,
И не давала руки опускать

Вот он выходит не спеша в халате белом
«Ну как там, доктор», а в глазах слеза.
Операция завершена, он у вас смелый.
Ну-ну, не стоит благодарности…Вам отдыхать пора…

Так говорите, над хирургом страх не властен?!
Не верьте! Он тоже ЧЕЛОВЕК!
А ошибках, страхах надо лишь учиться
В конце пути победа будет ждать!


Рецензии